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14/5/13

MACARRONES CON ATÚN DE LATA

   La receta que os traigo hoy la he sacado de unos de los libros de cocina que tengo: 1080 recetas de cocina, de Doña Simone Ortega.
   No sabía si poneros la receta tal cual la tiene Doña Simone, o ponerla con "mis toques".
   Finalmente me he decidido por copiarla literalmente y luego os cuento mis cambios.
 

Ingredientes (para 6 personas):
- 350 gr. de macarrones.
- 1 lata pequeña (150 gr) de atún narutal.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cebolla mediana (80 gr).
- 1 diente de ajo.
- 3 tomates grandes bien maduros (o de lata), 400 gr.
- 1 buen pellizco de hierbas aromáticas.
- 30 gr de mantequilla.
- 1/2 vaso (de los de vino) de vino de blanco.
- 50 gr de queso gruyére rallado.
- Sal.

Preparación:
   Se cuecen los macarrones. Se pone al fuego agua muy abundante con sal y cuando rompe a hervir se echan los macarrones. Se cocerán destapados. cuando vuelve a romper a hervir, se baja un poco el fuego sin que paren de cocer y se tienen de 10 a 12 minutos (esto dependerá de la marca y del gusto de cada cual). Se escurren en un colador grande y se pasan por el chorro del agua fría. Se reservan.
   En una cacerola  se pone aceite a calentar, se echan la cebolla  el ajo pelados y muy picados, hasta que se pongan transparentes (unos 5 minutos). Se incorporan los tomates pelados, cortados en trozos y quitadas las simientes; se machacan bien con el canto de la cuchara y se añaden el vino, el azúcar, la sal y el pellizco de hierbas aromáticas. Se cuece unos 15 minutos aproximadamente.
   Se echan en la salsa los macarrones, el trozo de mantequilla, el queso rallado y el atún en trocitos. Se revuelve todo junto y se sirve.
 
Notas:
    En casa éramos 3 para comer (en esta ocasión), así que adapté las cantidades. Los  macarrones, 50-60 gr por persona.
   Cambié los tomates naturales, por una lata de tomate narual tirutado.
   El atún, no se como sería las latitas de atún de doña Simone, pero a mi me resultó poco una latita pequeña de atún (de estas redondas) y le puse dos.
   La cebolla, el aceite, las hierbas (orégano), el queso rallado y la sal, lo puse a ojo.
 
Que disfrutéis!!

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